Curry de légumes printaniers

    ingrédients :

    • 200 g de pois chiches en boite
    • 150 g de carottes
    • 150 g de chou blanc
    • 150 g de courgettes
    • 150 g de poivron rouge
    • 100 g d’oignons
    • 1 g de chili en poudre
    • 2 g de paprika fumé
    • 2 g de cumin
    • 2 g de curcuma
    • 2 gousses d’ail
    • 2 g de curry
    • 300 ml de lait de coco
    • 250 g de riz basmati
    • 1 botte de coriandre fraîche
    • 1 c. à c. de Maïzena
    • sel
    • poivre

    Instructions :

    1. Laver les légumes. Les couper en petits cubes, émincer les oignons.
    2. Mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile ou d’eau et faire frire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes.
    3. Ajouter l’ail et faire frire pendant une minute supplémentaire.
    4. Ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
    5. Ajouter ensuite le lait de coco, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    6. Ajouter une cuillère à café d’amidon (type Maïzena) dissout dans un peu d’eau ou de lait de coco afin que le curry s’épaississe et devienne plus crémeux.
    7. Servir le curry de légumes accompagné de riz cuit, de pommes de terre ou de pain naan.
    8. Parsemer de coriandre fraîche.

    La recette en vidéo