ingrédients :
- 200 g de pois chiches en boite
- 150 g de carottes
- 150 g de chou blanc
- 150 g de courgettes
- 150 g de poivron rouge
- 100 g d’oignons
- 1 g de chili en poudre
- 2 g de paprika fumé
- 2 g de cumin
- 2 g de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 2 g de curry
- 300 ml de lait de coco
- 250 g de riz basmati
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 c. à c. de Maïzena
- sel
- poivre
Instructions :
- Laver les légumes. Les couper en petits cubes, émincer les oignons.
- Mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile ou d’eau et faire frire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes.
- Ajouter l’ail et faire frire pendant une minute supplémentaire.
- Ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
- Ajouter ensuite le lait de coco, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter une cuillère à café d’amidon (type Maïzena) dissout dans un peu d’eau ou de lait de coco afin que le curry s’épaississe et devienne plus crémeux.
- Servir le curry de légumes accompagné de riz cuit, de pommes de terre ou de pain naan.
- Parsemer de coriandre fraîche.