ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 80 g de protéines de soja texturées sèches
- 250 g de haricots rouges égouttés
- 50 cl de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de maïs égoutté
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’épices mélange «mexicain»
- 20 cl d’eau chaude
- Sel
- Poivre
Instructions :
- Émincer l’oignon et couper les poivrons en lamelles.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les poivrons.
- Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l’ail écrasé et les épices.
Laisser mijoter 15 min. - Ajouter les haricots rouges, le maïs, les protéines de soja, le poivre et 20 cl d’eau chaude.
Laisser mijoter encore 15 min. - Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 min; puis, hors du feu, laisser gonfler à couvert durant 5 min.
- Servir le chili accompagné du quinoa.