Chili sin carne

ingrédients :

  • 250 g de quinoa
  • 80 g de protéines de soja texturées sèches
  • 250 g de haricots rouges égouttés
  • 50 cl de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de maïs égoutté
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’épices mélange «mexicain»
  • 20 cl d’eau chaude
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

  1. Émincer l’oignon et couper les poivrons en lamelles.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les poivrons.
  3. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l’ail écrasé et les épices.
    Laisser mijoter 15 min.
  4. Ajouter les haricots rouges, le maïs, les protéines de soja, le poivre et 20 cl d’eau chaude.
    Laisser mijoter encore 15 min.
  5. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 min; puis, hors du feu, laisser gonfler à couvert durant 5 min.
  6. Servir le chili accompagné du quinoa.

La recette en vidéo