Boulettes de boulgour, quinoa et pois chiches

ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100 g de boulgour
  • 100 g de quinoa
  • 100 g de pois chiches égouttés
  • 100 g de mascarpone
  • 40 cl d’eau salée
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’épices mélange «mexicain»
  • 20 cl d’eau chaude
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

  1. Réaliser la sauce tomate : mélanger dans une casserole, le coulis de tomate, le curry, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    et chauffer à feu doux pendant quelques minutes; saler et poivrer.
  2. Préparer les boulettes : cuire le mélange quinoa/boulgour dans 40 cl d’eau salée, pendant 15 min à couvert.
  3. Mixer les pois chiches, la coriandre, l’oignon rouge et l’ail.
  4. Ajouter le tout aux céréales cuites avec le mascarpone, la chapelure et le cumin.
    Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Râper les courgettes et les incorporer au mélange avec 1 jaune d’œuf.
  6. Réserver au frais pendant 30 min.
  7. Former des boulettes et les faire rissoler dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  8. Servir les boulettes accompagnées de la sauce tomate.

La recette en vidéo